Сайт о горных лыж  | Горнолыжное снаряжение
Head »
ATOMIC
SALOMON
HEAD
FISCHER
ROSSIGNOL
VOLKL
DYNASTAR
STOCKLI
BLIZZARD
NORDICA
ELAN

Head Отзывы

Head Команда

Head Технологии

Главная »
On-Line магазин
Горнолыжные курорты
Каталоги обзоры тесты
Горнолыжная школа
Подготовка лыж
Новости сайта
Рожденные в CCCP...

HEAD Технологии

Intelligence Technology – умная технология. HEAD разработал первые в мире умные лыжи. Благодаря системе intelligence лыжи сами думают на трассе, и сами же могут принимать решения. Говоря простым языком, новейшие технологии лыж HEAD создали новое поколение горных лыж. Ведь уже много лет производители лыж пытались создать свою мечту - сделать такие универсальные лыжи, которые могли бы пройти где угодно и которые учитывали бы все разнообразие условий гор. И только с появлением новых технологий активных материалов и электрических схем эта мечта была осуществлена HEAD. Теперь лыжи могут не только приспосабливаться к условиям катания, но и сами «думают» за лыжника.

Секрет прост.

В лыжи HEAD вшиты волокна называемые intellifibers, или «умные волокна» - они изготавливаются на основе пьезоволокна. Пьезоволокна преобразуют механическую энергию в электрическую, и наоборот. Волокна intellifibers расположены в лыжах под углом 45 град, чтобы максимального сопротивляться торсионному скручиванию лыжи во время ведения поворота. Зона размещения волокон – прямо перед креплением – в месте, где скручивающие лыжу силы наиболее мощны.


 

Принцип действия.

Специалисты знают, что скручивание лыжи усиливается при возрастании скорости и при выходе на более жесткий снег. Это приводит к потере сцепления канта со склоном, и как следствие, к проскальзыванию лыжи. Это проблема возникает у всех лыж – от лыж начального уровня до самых жестких спортивных .

В лыжах HEAD механическая энергия скручивания, возникающая при вхождении в поворот, преобразуется волокнами inlellfibers в электрическую. Под воздействием этой энергии жесткость пьезоволокон увеличивается, вследствие этого увеличивается жесткость на скручивание всей конструкции лыжи. Происходит так называемый процесс обратной связи: лыжи – склон – лыжи.


Как работает торсионая пьезоволоконная система в лыжах HEAD?

Электрическая энергия, вырабатываемая волокнами intellifibers, течет по замкнутому контуру, таким образом, что кривые электрических импульсов переходят в противофазу, т.е. электрический импульс возвращается обратно в волокна уже с противоположным знаком, компенсируя возникшие раннее энергетические импульсы, которые пытаются скрутить лыжу. Встроенный резистор обеспечивает гашение продольных вибраций, за счет фильтрации разрушительных частот. Таким образом, электрическая энергия преобразуется в механическую, противодействуя скручиванию лыжи, а значит и проскальзыванию. Длительность всего процесса всего 5 миллисекунд.

 

Результат.

Лыжи Head intelligence молниеносно адаптируются к любым изменениям снежного покрова, характеру склона и скорости. Таким образом, технология управления жесткостью лыж гарантирует совершенный контроль, с сохранением естественных качеств продольной гибкости лыж. Лыжи начинают думать!

 


Технология Intelligence Chip

Intelligence Chip система – это мозговой центр лыжи, который еще сильнее и мощнее работает для нас. Это семикратно увеличенная электронным микрочипом сила Intelligence. В электронной схеме чипа есть конденсатор, накапливающий силу. В нужный момент сила, накопленная чипом, высвобождается, и у лыж открывается второе дыхание. Подобная технология используется в авиа- и вертолетостроении - там, где максимально важна непосредственная взаимосвязь механизма и внешней среды.

Результат.

Лыжи, которые сами адаптируют торсионную стабильность лыжи, а значит устойчивость на склоне, к скорости лыжника и кондиции снега. А это как вы знаете жизненно необходимо для выполнения на скорости мощных и точных поворотов и лучшей закантовки на льду.

Head Intelligence Chip система – это первая в мире система электронного управления лыжами.

Принцип действия.

Энергия, генерируемая волокнами intellifibers, посылается в микрочип, вмонтированный в лыжи. Чип способен в семь раз сильнее противодействовать скручиванию. Энергия чипа делает лыжи жестче и даже создает противодействующее усилие, быстро корректируя торсионное скручивание. Этот процесс занимает не более чем 5/1000’ секунды.

Head Intelligence Chip стабилизирует лыжи на скорости но не снижает при этом их естественной гибкости. Чем больше скорость и тверже склон тем более жесткой и послушной становится лыжа.


Технология Railflex 2

Уникальная система Tyrolia Railflex II
Пластину Railflex II можно установить на любые лыжи
Установка без сверления
Крепление устанавливается быстро и легко на базу Railflex II - установка креплений за несколько секунд.

Адаптация к любому размеру ботинка.
Головка и пятка крепления ставяться на соединительную планку Railflex II и фиксируются поворотом рычажка без какого-либо специального инструмента. Уровень установки отображен на соединительной планке, что обеспечивает быструю и лёгкую регулировку под любой размер ботинка. При необходимости пятка может быть сдвинута на +/- 4 мм после установки крепления, с целью корректировки необходимого размера и усилия удержания.


Технология HEAD Liquidmetal

Все компании стремятся внедрить в производство самые последние научно-технические разработки – ведь только это помогает выпускать самые современные изделия. И производители спортивного снаряжения – не исключение. В новом сезоне Head использует Liquidmetal®, то есть металл, чьи свойства изменены на уровне нано-технологий. И это уже не рекламный ход и не научная фантастика.

Изобретенный в Калифорнийском технологическом институте, этот металл характеризуется тем, что имеет аморфную молекулярную структуру. Вспомним школьный курс физики. По своим физическим свойствам и молекулярной структуре твердые тела разделяются на два класса – аморфные и кристаллические тела. Характерной особенностью аморфных тел является их изотропность, т. е. независимость всех физических свойств от направления. Такие тела более устойчивы к деформациям (растяжения, сжатия, сдвига и проч.) и более упруги. Молекулы и атомы в изотропных твердых телах располагаются хаотично, образуя лишь небольшие локальные группы, содержащие несколько частиц. Другими примерами аморфных тел могут служить например некоторые пластики и т. д.
Ну и что? Стекло тоже аморфно, но ведь лыжи-то из него не делают? А как же титановые сплавы и сталь, пластины из которых традиционно применяются в конструкции лыж? Чем отличается новый металл от них?
Аморфный Liquidmetal® в отличие от своего традиционного – кристаллического собрата обладает очень высокой прочностью – он вдвойне прочнее применяемых до настоящего времени сплавов, это его первая особенность. Вторая особенность – более высокая устойчивость к деформациям по сравнению с привычными материалами. За счет того, что новый металл очень упруг и стоек к деформации, увеличивается упругость конструкции лыжи, уменьшаются потери энергии или, другими словами, увеличивается КПД.
По сравнению с предыдущими моделями лыжа с Liquidmetal имеет на 29% меньше потерь энергии. А значит, она стала менее «вязкой», более «живой». Теперь сколько энергии вы вложите в поворот при входе, столько энергии и отдаст вам лыжа при выходе из поворота – 1:1. В результате лыжа, в конструкции которой использован Liquidmetal®, становится на много (на 29%) мощнее и лучше контролируется в повороте.
Внедрение новой технологии в лыжестроении очень своевременно на сегодняшний день. Эта разработка уже была ранее апробирована в конструкции теннисных ракеток Head и неоднократно завоевала золото на мировых кубках.
На 29% больше энергии – и лыжи мощнее делают поворот за поворотом, на максимальной скорости расписывая склон четкими дугами. Эффект дополняется неизменной электронной системой контроля Intelligence, которая обеспечивает адаптацию лыж к вашему стилю катания и снежным условиям.
Более прочная, мощная и более упругая, реактивная лыжа при сохранении веса – а разве не именно эти качества вы ищете в новой модели, которую собираетесь покупать в надежде на то, что она будет лучше ваших старых лыж?  И именно эти качества отличают лыжи Head с технологией Liquidmetal®.

 


Все права защищены ©. Использование материалов SkiOne разрешается только при условии ссылки на skione.com.ua
Горнолыжная Компания "SkiOne". Украина. Киев.
Design studio "SkiOne"